Extracción de osteoíintesis pierna después de 3 años por aparición de pus en la cicatriz ¿Es recomendable el pilates?

Pregunta del paciente

Después de 3 años mi novio se va a quitar la osteosíntesis de la pierna (2018 al 2021 noviembre) y va a necesitar fisioterapia convencional. Mi pregunta es, tras 6 meses post-extracción del material, ¿es una buena alternativa practicar pilates reformer?

Datos del paciente

Hombre de 26 años de edad, procedente de Paraguay

¿Cuándo comenzó el problema?

Hace 3 años

¿En qué parte del cuerpo?

Rodilla
Tobillo y pantorrilla

¿Cómo es el dolor?

Constante. Mejora con reposo

¿Cuánto te duele?

Nivel 8 - Dolor muy severo

Tratamientos realizados anteriormente

Fisioterapia (corrientes y aparatos)
Ejercicio terapéutico
Tratamiento farmacológico

Especialidad

Traumatológica
Preventiva (ejercicio terapéutico)

Tipo de Lesión o Patología (más información haciendo click en cada una)

Respuesta del fisioterapeuta

Posterior al tiempo de retiro del material de osteosintesis es importante, sobretodo si se encuentra ante la presencia de dolor, sea valorado por su medico traumatólogo tratante a fin de verificar el estado de las estructuras afectadas en la pierna y de esta manera poder tomar la mejor decisión, según sea el caso. 

Después del proceso de rehabilitación de esta lesión, mientras exista una correcta consolidación ósea y los tejidos se encuentren curados en su totalidad será posible la práctica de pilates reformer de manera progresiva.

 

Añadir nuevo comentario

Inicie sesión o regístrese para comentar

Pregunta a nuestros fisioterapeutas

  • Haz tu pregunta y en el siguiente paso podrás desarrollarla mucho más.

Suscríbete a nuestro canal de youtube FisioOnline

¡Ya somos más de 5.500.000!